
QUI
SUIS JE
?

Ma passion ? Le chocolaaaaat !
J’ai toujours eu une imagination débordante que je tente de retranscrire à travers le chocolat, mon grand amour. J’aime autant les créations traditionnelles que les plus originales, mais ce que j’aime surtout c’est vous partager l’univers sensuel et sensoriel du chocolat. Je recherche toujours la douceur, l’équilibre des nuances, la fraicheur des produits et préfère le savoureux sur l’esthétisme et le naturel à l’éphémère de la mode.
Mon parcours commence par l’école Hôtelière de Sainte-Anne à Saint-Nazaire. Après avoir obtenu un CAP de cuisine, de pâtisserie et enfin un BTM des métiers de la pâtisserie, j’ai entamé ma vie professionnelle de pâtissier chez Lenôtre, un grand de cette profession, au poste des entremets à Paris. Dès lors, j’ai continué mes expériences chez des étoilés au Michelin en tant que Chef pâtissier (Le Belvédère à Annecy, le Fort de l’océan au Croisic …).
Après avoir passé ces 5 dernières années à la création et la conception d’une pâtisserie haut de gamme pour un tiers en Côtes-d’Armor, je me suis dit qu’il était désormais le moment de présenter mes propres créations en ouvrant une boutique à Saint-Nazaire rue de la Paix.
Malgré mon age, je suis resté l’enfant qui aime découvrir, partager et vivre de nouvelles aventures.
Le personnage du P’tit Naz est le reflet de tout cela.
J’avais envie d’allier le sarrasin, le caramel et le chocolat dans un biscuit gourmand, tendre et plein de surprises et, de part le nom P’tit Naz, rendre hommage à ma ville natale Saint-Nazaire, qui évolue sans cesse vers le bien-être et le bien vivre.
Je pense que le plaisir n’a pas de limite et j’espère que P’tit Naz sera vous surprendre... à vous de me le dire...
A très vite pour de nouvelles aventures :-)
Guillaume Menand
Artisan chocolatier rêveur